Olympiques de Pékin – Que regarder les 5 et 6 février : saut à ski, patinage de vitesse, hockey | Canal, flux, heure

Au début de la deuxième journée d’action des Jeux d’hiver, d’autres médailles seront à gagner, alors que certains des meilleurs skieurs et patineurs viseront l’or.

Finales Slopestyle Femmes

Le peloton est prêt pour la finale du Slopestyle féminin, et ce sera certainement une fin excitante. Lors des deux premiers Jeux olympiques où l’événement a eu lieu, l’Américain Jamie Anderson a dominé, remportant l’or à Sotchi et à Pyeongchang. Elle est également l’interprète féminine la plus décorée de l’histoire des X Games.

Cependant, ces dernières années, elle a été défiée par Zoi Sadowski-Synnott. Bien que la pensionnaire néo-zélandaise n’ait jamais remporté de médaille aux Jeux olympiques, elle a pris le dessus sur la scène mondiale, remportant des championnats du monde consécutifs, terminant devant Anderson en 2020 et 2021. Sadowski-Synnott a même battu Anderson en dernier Winter X Games du mois dans l’événement, et a terminé les qualifications avec le meilleur score à Pékin.

Consultez le programme complet de snowboard ici

Finale de descente hommes

L’épreuve de Descente s’annonce assez intéressante compte tenu des circonstances du parcours. La montagne de Pékin n’a jamais été utilisée pour un championnat du monde ou une Coupe du monde, ce qui rend la tâche difficile même pour certains des meilleurs au monde.

Par exemple, le Français Alexis Pinturault, venu à Pékin comme l’un des favoris, a réalisé le 37e meilleur temps de la deuxième séance d’entraînement. Pinturault, qui a décroché l’argent lors de l’épreuve de Pyeongchang, semblait être le favori à l’approche des Jeux, car il est toujours à la recherche de sa première médaille d’or aux Jeux olympiques ou aux Championnats du monde dans la discipline de descente.

Consultez l’horaire complet du ski alpin ici

Skiathlon 30 km hommes

Après la remise de la première médaille d’or au skiathlon féminin, les hommes ont pris la piste à la recherche de l’or. Les Norvégiens ont toujours été un pays fort pour ses performances en ski de fond. Attendez-vous à ce que cette année ne soit pas différente. Simen Hegstad Kruger, qui a remporté l’or à Pyeongchang il y a quatre ans, est de retour pour remporter l’or pour son pays après avoir été renversé du piédestal lors des Championnats du monde de l’an dernier par Alexander Bolshunov du Comité olympique russe. Kruger et le médaillé de bronze 2018 Hans Christer Holund espèrent terminer 1-2 dans l’épreuve.

Finale du 5 000 m hommes

Semblable à la division féminine, les athlètes des Pays-Bas devraient bien performer à Pékin, d’autant plus que le pays a remporté la moitié des 14 médailles d’or décernées en 2018. Dans l’épreuve du 5000 m, beaucoup se demandent comment les choses vont se terminer pour le triple médaillé d’or en titre Sven Kramer, qui espère bien performer et remporter une quatrième médaille d’or consécutive sans précédent dans cette épreuve.

Cependant, certains s’attendent à ce que le Canadien Ted-Jan Bloemen termine sur le podium après avoir terminé deuxième du Kramer il y a quatre ans et décroché l’or au 5000 m aux Championnats du monde de distances individuelles 2020. Méfiez-vous des Américains Ethan Cepuran et Casey Dawson, qui ont terminé premier et deuxième aux essais olympiques américains le mois dernier.

Finales bosses femmes

Tous les regards se tournent vers la finale des bosses féminines. La Française Perrine Laffont est la favorite, étant donné qu’elle a remporté l’or en 2018, et est la championne du monde FIS en titre. Cependant, lors des qualifications, l’Australien Jakara Anthony a volé la vedette, affichant un meilleur score de 83,75, soit plus de 2,6 points de mieux que Laffont.

Un autre scénario a vu la vétéran canadienne Justine Dufour-Lapointe, qui a remporté l’or à Sotchi et a décroché l’argent quatre ans, se qualifiant à peine pour la finale en affichant le 10e meilleur score en qualifications, lui donnant la dernière place en finale.

Finales du simple messieurs

• LORSQUE: dimanche 6 février
  • TEMPS: 6 h 30 HE
  • OÙ: Centre national de glisse de Yanqing (Pékin, Chine)
  • CANALISER: Réseau américain (bande différée à 10h30)
  • FLUX: paon

Après une quatrième mésaventure en 2018, l’Allemand Felix Loch cherche à reprendre sa couronne à Pékin. Cependant, le médaillé d’or de 2010 et 2014 n’est pas le seul curseur allemand à aspirer au podium. Ses compatriotes Johannes Ludwig ont remporté la course de pré-saison à Yanqing par une large marge. Ludwig cherchera à tirer parti de sa médaille de bronze et à poursuivre sur sa lancée après une victoire en Coupe du monde, détrônant Loch après que l’aîné ait remporté la Coupe du monde 2021. Max Langerhan est un autre curseur allemand qui cherche à terminer sur le podium, tandis qu’Aus

États-Unis vs Suisse (Groupe A)

Les Suisses ont cherché à tirer parti de la même équipe du ROC que les Américains ont affrontée lors de leur deuxième match du tournoi. Cependant, ils ont rencontré Polina Bolgareva, qui a profité de ses chances, marquant le premier tour du chapeau du tournoi, aidant le ROC à une victoire 5-2. Bien qu’elle ait accordé cinq buts, la gardienne Andrea Braendli a donné à son équipe une chance de gagner, réalisant 26 arrêts, tandis que la capitaine Lara Stalder a marqué son deuxième but du tournoi, Alina Mueller marquant son premier but pour la Suisse.

Les États-Unis se sentent bien après une meilleure performance lors de leur deuxième match du tournoi. Semblable à leur premier match contre la Finlande, le score a commencé lentement contre le Comité olympique russe, contrôlé par les États-Unis tout au long du match. Trois Américaines ont marqué leurs premiers buts en jeu olympique, alors que Savannah Harmon, Grace Zumwinkle et Jesse Compher ont chacun trouvé le fond du filet. Alex Carpenter a marqué son troisième du tournoi, tandis que la légende Hilary Knight a également marqué lors de la victoire 5-0.

Lors de leur rencontre aux Championnats du monde de l’an dernier, Braendli a stoppé 55 des 58 tirs qu’elle a affrontés contre les Américaines, mais les Américaines ont tout de même remporté une victoire de 3-0.