Jeux paralympiques d’hiver : le skieur alpin kiwi Adam Hall remporte une autre médaille avec le bronze en slalom

Adam Hall skie pour une autre médaille paralympique aux Jeux de Pékin (FILE PHOTO).

Christian Petersen/Getty Images

Le skieur alpin kiwi Adam Hall a remporté sa cinquième médaille paralympique après avoir décroché sa dernière médaille de bronze en slalom masculin (debout) aux Jeux paralympiques d’hiver dimanche.

Le joueur de 34 ans de Wānaka avait remporté l’or à deux reprises en slalom après des victoires en 2010 et 2018 à Vancouver et PyeongChang respectivement.

Il n’a pas pu remporter son troisième titre paralympique dans son épreuve préférée aux Jeux de Pékin et s’est contenté du bronze après avoir commencé sa deuxième manche en tant que deuxième plus rapide, mais il est tombé troisième en 1min 33.21sec, terminant sa cinquième campagne paralympique avec une autre médaille.

“C’est incroyable de remonter sur le podium”, a déclaré Hall Une nouvelle.

LIRE LA SUITE:
* Corey Peters et Aaron Ewen manquent le slalom géant aux Jeux paralympiques d’hiver de 2022
* Jeux paralympiques d’hiver de Pékin 2022 : l’émotionnel Adam Hall livre avec un slalom époustouflant pour remporter le bronze en super combiné
* Jeux paralympiques d’hiver : calendrier néo-zélandais et résultats à Pékin

Il a également remporté le bronze dimanche dernier dans l’épreuve du super combiné.

“Je dis depuis un certain temps que le slalom et toutes les épreuves sont si compétitifs que n’importe lequel des 10 premiers peut être dans cette position”, a ajouté Hall.

“Être ici à nouveau est incroyable et quelle façon de terminer une campagne.”

Le Français Arthur Bauchet célèbre sa médaille d'or dans le slalom hommes (debout).

Andy Wong/AP

Le Français Arthur Bauchet célèbre sa médaille d’or dans le slalom hommes (debout).

Le Français Arthur Bauchet, en tant que dernier skieur, a remporté l’or au Centre national de ski alpin de Yanqing en 1min 29.61sec et le Chinois Liang Jingyi (1min 32.27sec) a terminé devant Hall pour remporter l’argent, devançant le Néo-Zélandais avec sa deuxième course de 49.01sec .

Hall menait après son premier run de 42.70sec mais était dépassé par Bauchet, qui réalisait le meilleur temps de la compétition (40.38sec) pour mener de plus de 2sec à la mi-course.

Le Kiwi a devancé Bauchet à la médaille d’or paralympique de 0,39 seconde dans la même épreuve il y a quatre ans lorsque le Français a terminé avec l’argent, mais il a fait mieux cette fois pour sa troisième médaille d’or des Jeux de Pékin.

« Ma première manche n’a pas été aussi bonne que ce que j’aurais pu faire. Tout le monde est un peu fatigué à ce stade de la campagne », a déclaré Hall Une nouvelle.

“Ça a été une très longue saison, avec les championnats du monde il y a quelques mois, et ça a été une très grosse poussée [to the Paralympics].

“Je suis ravi qu’Arthur et que la Chine cherche là-bas pour la deuxième place.”

En slalom, les temps des deux manches sont additionnés pour un temps global qui compte dans le classement final.

Hall, médaillé d’argent en slalom aux derniers championnats du monde de sports para-neige, était l’avant-dernier skieur à abandonner mais a perdu du temps sur un parcours difficile qui est devenu plus difficile dans des conditions délicates qui avaient repoussé la compétition de 24 heures.

Les temps étaient significativement plus lents pour la plupart des deuxièmes descentes des skieurs et Hall a perdu plus de 8 secondes avec 50,51 secondes.

Hall, qui est né avec le spina bifida, était assuré d’avoir au moins l’argent quand il a terminé, bien que ses espoirs de conserver son titre paralympique aient disparu avant que Bauchet ne remporte l’or lors de la dernière course de l’événement.

Il a cinq médailles en cinq Jeux paralympiques après ses débuts en 2006 et une autre en slalom – la plus technique des disciplines de ski alpin, avec plus de rebondissements, de virages et de portes à négocier sur chaque parcours.

Ses deux médailles de bronze portent à quatre le total de la Nouvelle-Zélande à Pékin après que Corey Peters (assis) ait remporté l’or en descente et l’argent en super-G. Hall a également terminé respectivement 19e et 21e en descente et en super-G.

Aaron Ewen participe au slalom assis masculin (PHOTO DE DOSSIER).

Alexandre Hassenstein/Getty Images

Pendant ce temps, Aaron Ewen a terminé ses premiers Jeux paralympiques avec son meilleur résultat en slalom masculin (assis).

Il était 16e après sa première manche et effectivement hors de la course aux médailles, mais s’est amélioré pour terminer 9e avec 1min 50.16sec.

Le Norvégien Jesper Pedersen (1min 31.10sec) s’est imposé avec un avantage de plus de 6sec pour sa quatrième médaille d’or des Jeux de Pékin.