Hellebuyck stellaire, Wheeler marque le but vainqueur en fusillade alors que les Jets devancent les Sabres 3-2 – Winnipeg | The Canadian News

C’est difficile de faire une poussée en séries éliminatoires quand on ne peut pas gagner trois matchs de suite.

Mais pour la première fois depuis début janvier et seulement la deuxième fois depuis la mi-novembre, les Jets de Winnipeg ont une séquence de trois victoires consécutives grâce à une victoire de 3-2 en fusillade contre les Sabres de Buffalo mercredi soir.

Les Jets ont dû jouer sans Kyle Connor et Nate Schmidt car les deux Américains ont été placés dans le protocole COVID, et comme cela a trop souvent été le cas pour les Jets ces derniers temps, l’équipe a dormi pendant les 20 premières minutes, renflouée par le jeu fort de gardien de but Connor Hellebuyck.

L’ancien vainqueur de Vézina a gardé une feuille blanche jusqu’à 14:39 lorsque Zemgus Girgensons a déjoué Hellebuyck de la fente après que son tir initial ait été bloqué.

Buffalo détenait un avantage de 13-5 pour les tirs au but après le premier quart, mais au début de la seconde, l’équipe sur la route a commencé à avoir l’air vivante.

L’histoire continue sous la publicité

Pierre-Luc Dubois a placé la rondelle près de l’enclave et a fait un excellent mouvement pour mettre le gardien des Sabres Craig Anderson hors de position, et alors que Dubois glissait la rondelle vers le filet vide pour son 100e but en carrière, le capitaine des Jets Blake Wheeler a attrapé par inadvertance un morceau de avec sa lame pour voler le but.

Mais un peu plus de quatre minutes plus tard, les Sabres ont repris l’avance. Après que Wheeler ait retourné la rondelle dans la zone neutre, Buffalo s’est procuré une belle occasion qui a été stoppée par Hellebuyck mais le rebond a rebondi sur le bâton de Girgensons, qui l’a déposé dans la cage vide pour redonner l’avantage.

Il semblait que Buffalo prendrait les devants dans le dernier quart, mais avec seulement 21 secondes à faire dans la période, les Jets se sont précipités sur la glace. Une passe de Nikolaj Ehlers a effleuré le bâton d’un défenseur des Sabres jusqu’à Mason Appleton, qui l’a câblé devant Anderson pour égaliser le score. C’était le premier but d’Appleton depuis que les Jets ont racheté l’ailier à la date limite des échanges.

Aucune des deux équipes n’a pu sortir de l’impasse en troisième période, bien que Evgeny Svechnikov de Winnipeg ait eu une chance magnifique juste avant le signal sonore qu’il a sifflé loin du filet. Cela garantissait que, pour un troisième match consécutif, les Jets allaient en prolongation.

Le cadre supplémentaire a pris un départ chaotique lorsque Dubois a cloué le poteau dans les premières secondes, ce qui a fait bondir Tage Thompson dans l’autre sens. Wheeler a fait un excellent backcheck sur le jeu pour l’étouffer, mais quelques secondes plus tard, Thompson s’est à nouveau libéré. Il a été repoussé par Hellebuyck mais Dubois a écopé d’un penalty cinglant.

Les Sabres ont eu de belles occasions en supériorité numérique, mais Hellebuyck a tenu bon pour revenir à la force égale. Zach Sanford a eu une très bonne occasion de marquer dans les dernières secondes de la prolongation, mais la rondelle est tombée de son bâton alors qu’il se rapprochait d’Anderson.

Buffalo est allé le premier dans la fusillade, Hellebuyck refusant Thompson. Les Jets ont répondu avec Dubois, qui a battu Anderson sous le bloqueur pour prendre l’avantage tôt.

Cet avantage n’a pas duré longtemps puisque Viktor Olafsson a battu Hellebuyck en cinq trous, mais Mark Scheifele a battu le bloqueur d’Anderson pour reprendre la tête.

Alex Tuch avait besoin de marquer pour maintenir le jeu en vie, et il l’a fait, mettant en place Wheeler avec le jeu sur son bâton. Le capitaine est arrivé lentement et s’est presque arrêté complètement avant de dépasser Anderson pour le vainqueur.

Avec la victoire, les Jets se déplacent à un point de Dallas pour la dernière place de joker dans l’Ouest, bien que les Stars aient trois matchs en main.

Les trois victoires de cette séquence pour les Jets sont survenues en prolongation. La dernière fois que les Jets en ont remporté trois de suite, c’était lorsqu’ils ont battu St. Louis en décembre, ont eu deux semaines de congé, puis ont battu Vegas et l’Arizona après la longue pause de Noël.

Hellebuyck a effectué 35 arrêts pour la victoire, obtenant deux points indispensables alors qu’ils tentent de rester en vie dans la course aux jokers. Anderson a arrêté 25 tirs dans la défaite.

Winnipeg s’en remettra à Toronto jeudi soir contre les Leafs. La mise au jeu est juste après 18 h avec la couverture d’avant-match de CJOB à partir de 16 h