Score Barcelone contre Atletico Madrid: le Barça remporte la meilleure victoire de la saison et entre dans le top quatre de la Liga

Barcelone a remporté sa victoire la plus importante de la saison dimanche, marquant trois buts en première mi-temps pour battre les quatre prétendants à l’Atletico Madrid au Camp Nou, 4-2. Avec les nouveaux venus Adama Traoré et Pierre-Emerick Aubameyang voyant le terrain, quatre joueurs différents ont marqué pour les hommes de Xavi alors qu’ils géraient une défense Atleti incohérente pour les faire sauter pour la quatrième place en Liga. Le Barça a dû jouer les 21 dernières minutes sans le vétéran Dani Alves, qui a suivi une passe décisive et un but avec un carton rouge stupide pour un défi dangereux sur Yannick Carrasco.

Le Barça a réussi quatre tirs au but tout au long du match et les a tous terminés, en obtenant deux de la défense alors que Jordi Alba et Ronald Araujo trouvaient le filet.

Atleti a terminé avec plus de tirs que ses adversaires mais a eu du mal à créer en seconde période, manquant souvent de précision pour créer une occasion. L’attaquant Luis Suarez a réussi à marquer contre son ancien club pour porter le score à 4-2, mais Los Colchoneros ne se rapprocherait pas malgré l’avantage d’un homme.

Voici trois plats à emporter du match:

Le but d’Alba est un spectacle à voir

Le but d’Alba, qui égalisait à la 10e minute, pourrait bien devenir le but de la saison en Liga. Dani Alves l’a aidé, soulevant une croix de curling signature de l’autre côté de la boîte où attendait son collègue arrière. Une frappe de cet endroit ne semblait pas seulement ambitieuse, elle semblait plutôt audacieuse, mais Alba a quand même appuyé sur la gâchette et a produit ce peu de magie :

Ce but a plongé le Camp Nou dans une frénésie, et il a renvoyé l’élan au Barça, égalisant à peine deux minutes après le premier match d’Atleti. À partir de là, le Barça marquerait trois autres buts consécutifs, le golazo d’Alba étant le moment décisif.

Adama avait fière allure; Auba était solide

Deux nouveaux ajouts à Barcelone ont fait leurs débuts dimanche, et les deux ont eu des performances positives. Adama est celui qui a volé la vedette, enregistrant une passe décisive et rendant parfois folle la défense d’Atleti. Sa vitesse lui a permis de tirer des fautes et d’atteindre la ligne de fond à maintes reprises. Il a fini par jouer 61 minutes, a réussi plus de 80% de ses passes et a obtenu le xA le plus élevé avec 0,12.

Voici sa passe décisive, offrant un superbe centre à Gavi, 17 ans:

Aubameyang est sorti du banc et a joué 29 minutes. Il n’a pu obtenir qu’un seul coup, mais il avait l’air fort dans les courses qu’il a faites, et il a également joué Ferran avec une délicieuse balle à une touche par-dessus. Il avait l’air en forme et à l’aise, et ce sont tous deux des signes encourageants pour une équipe qui a besoin de profondeur en attaque.

Le Barça a enfin un peu d’élan

Ne regardez pas maintenant, mais cela fait sept invaincus pour le Barça en championnat. Ils n’ont pas été géniaux, mais ils ont toujours été solides. Cette victoire pourrait cependant finir par être un tournant pour eux, car il y avait juste quelque chose de différent. Il y avait une sensation distincte, une confiance renouvelée, apportée par les performances des nouveaux venus. Il y a des matchs délicats à venir, y compris le match de la Ligue Europa contre Naples, mais le reste du mois nous dira quelques choses – s’ils sont vraiment parmi les quatre premiers et s’ils ont ce qu’il faut pour faire une course profonde dans L’Europe .

Voici leur programme pour le reste du mois.