Rakell mène les Ducks à une victoire de 4-3 contre les Sharks en fusillade

ANAHEIM, Californie (AP) – Rickard Rakell a marqué deux buts en temps réglementaire et a marqué le vainqueur lors d’une fusillade pour mener les Ducks d’Anaheim sur les Sharks de San Jose en dérapage 4-3 mardi soir.

Trevor Zegras s’est converti au premier tour du bris d’égalité et le gardien d’Anaheim Anthony Stolarz a refusé Logan Couture et Tomas Hertl. Cela l’a mis entre les mains de Rakell, qui a pris le dessus sur James Reimer pour donner aux Ducks leur deuxième victoire consécutive.

C’était le deuxième match à buts multiples de Rakell de la saison. L’ailier gauche suédois a une séquence de trois matchs avec au moins un point (trois buts, une passe) et six de ses 14 buts sont survenus au cours des sept derniers matchs.

Derek Grant a également marqué pour les Ducks et Stolarz a stoppé 40 tirs.

Couture a inscrit deux buts pour les Sharks, qui en ont perdu sept de suite (0-3-4) et neuf sur 10. Il a inscrit 17 buts cette saison, dont quatre au cours des cinq derniers matchs.

Brent Burns a ajouté un but et deux passes, et Timo Meier a également récolté deux passes. Reimer a effectué 26 arrêts.

Rakell a marqué les deux buts d’Anaheim en deuxième. Il a égalé à 2 sept minutes après le début de la période lorsqu’il a frappé un rebond après que la jambière gauche de Reimer ait arrêté le tir de Zegras.

Après que le deuxième but de Couture ait donné une avance de 3-2 aux Sharks, Rakell a de nouveau égalisé à 16:09 lorsqu’il a récupéré une rondelle libre dans l’enclave et a battu Reimer du côté du gant avec un tir instantané.

Anaheim a marqué le premier à 3:38 du premier lorsque Grant a passé la rondelle devant Reimer lors d’une échappée à deux. Nicolas Deslauriers l’a mis en place avec une interception en zone neutre avant que Sam Carrick et Grant ne réalisent une clinique de dépassement dans la zone d’Anaheim. Grant l’a complété d’un tir du poignet pour son premier but à ses sept derniers matchs.

Les deux buts de Couture ont été marqués par des rebonds. Il a égalé 1-tout à 7:10 de la première période sur un tap-in après que Stolarz ait arrêté le tir de Burns sur la mise au jeu.

L’ailier gauche des Sharks de San Jose Alexander Barabanov (94) perd l’équilibre devant le gardien de but des Ducks d’Anaheim Anthony Stolarz (41) et Kevin Shattenkirk des Ducks (22) lors de la première période d’un match de hockey de la LNH le mardi 22 février 2022, à Anaheim, Californie.

Couture a donné une avance de 3-2 à San Jose à 13:34 de la seconde sur un but en avantage numérique. Le capitaine des Sharks a marqué sur un revers après que le tir frappé de Burns du plus profond de la zone offensive ait dévié sur les jambières de Stolarz.

Burns a mis San Jose devant 2-1 à 17:33 du premier avec un tir sur réception du bon point.

REGISTRE

Burns a dépassé Joe Pavelski pour la troisième place sur la liste des aides en carrière des Sharks. Burns a 407 passes décisives en neuf saisons avec San Jose.

Le but de Courture en avantage numérique en deuxième période était son 75e avec les Sharks et a brisé l’égalité avec Owen Nolan pour la quatrième place dans l’histoire de la franchise.