Markstrom aide les Flames à battre les Jets pour égaler la meilleure séquence de 10 victoires consécutives de la franchise – Calgary | The Canadian News

Le but décisif d’Elias Lindholm avec 46 secondes à jouer a prolongé sa séquence de buts à huit matchs alors que les Flames de Calgary ont égalé un record de franchise avec leur 10e victoire consécutive, l’emportant 3-1 sur les Jets de Winnipeg.

Sean Monahan et Tyler Toffoli, dans un filet vide, ont également marqué pour Calgary (30-13-6), qui a conclu un homestand parfait de sept matchs. Les Flames jouent à Vancouver jeudi.

LIRE LA SUITE: Toffoli fait des débuts agréables pour la foule alors que les Flames battent les Blue Jackets 6-2

La séquence de 10 victoires consécutives égale un record de franchise. Cela a été fait à deux reprises, la dernière fois en 2016-17, la séquence commençant il y a cinq ans à ce jour. L’autre fois, c’était en 1978-79, alors que la franchise était encore à Atlanta.

Dominic Toninato a marqué pour Winnipeg (22-20-8). Les Jets ouvraient un road trip de quatre matchs qui se poursuivra à Dallas mercredi.

L’histoire continue sous la publicité

Jacob Markstrom a obtenu le départ pour Calgary, effectuant 22 arrêts pour améliorer sa fiche à 23-10-5.

Josh Morrissey, à gauche, des Jets de Winnipeg, et Kyle Connor, à droite, tentent de passer la rondelle devant le gardien des Flames de Calgary, Jacob Markstrom, lors de la deuxième période de hockey de la LNH à Calgary, le lundi 21 février 2022.

LA PRESSE CANADIENNE/Jeff McIntosh

Connor Hellebuyck a réalisé 28 arrêts pour Winnipeg. Son record tombe à 17-18-7.

Après avoir remporté cinq matchs de suite par trois buts ou plus, les deux dernières sorties ont été des luttes défensives acharnées. Calgary a inscrit un but en troisième période pour l’emporter 2-1 contre Seattle samedi. C’était un script similaire lundi après-midi.

Sur le but du feu vert, Johnny Gaudreau a envoyé un tir vers le filet sur lequel Lindholm a mis son bâton, la rondelle changeant de direction et échappant à Hellebuyck.

Lindholm a été le meilleur joueur des Flames au cours de la séquence avec un record d’équipe de 16 points. Il partage maintenant le record de matchs consécutifs avec un but avec Kent Nilsson et Gary Roberts. Il prolonge également sa séquence de points à 10 matchs (neuf buts, sept passes).

On aurait dit qu’il avait marqué un but en deuxième période. À 11:36 avec le score 1-1, Lindholm a frappé une passe de Tkachuk. Cependant, les Jets ont contesté le hors-jeu et, après examen vidéo, le but a été annulé avec Lindholm franchissant la ligne bleue juste avant que la rondelle soit portée par Oliver Kylington.

Après une première période sans but au cours de laquelle aucune des deux équipes n’a généré grand-chose, les Flames ont ouvert le score à 1:07 de la deuxième en avantage numérique. Monahan a récupéré la rondelle d’Andrew Mangiapane et a envoyé un tir du poignet par-dessus l’épaule de Hellebuyck à 20 pieds.

Les Jets ont égalisé à 7:49 avec Toninato déviant dans les airs le tir à la pointe de Neal Pionk.

Ce fut un autre match solide pour le troisième désavantage numérique de Calgary. Ils n’ont accordé qu’un seul but en avantage numérique au cours des 10 derniers matchs, avec une fiche de 24 en 25 au cours de cette séquence.

Les Jets ont obtenu deux avantages masculins dans les cinq premières minutes du match, mais ont gaspillé les deux. Ils ont ensuite eu une autre chance d’aller de l’avant en fin de troisième.

Cliquez pour lire la vidéo : « Les Flames de Calgary se dirigent vers la pause des étoiles en position de séries éliminatoires »

Les Flames de Calgary se dirigent vers la pause des étoiles en position de séries éliminatoires – 3 février 2022