Ligue 1 : Lionel Messi, Kylian Mbappe cadrés alors que le PSG martèle désolé Lille-Sports News, Firstpost

Tous les yeux de la capitale restent tournés vers le match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions de Paris contre le Real Madrid le 15 février.

Ligue 1 : Lionel Messi, Kylian Mbappe cadrés alors que le PSG écrase Lille désolé

Lionel Messi du PSG célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué contre Lille en Ligue 1. AP

Paris: Lionel Messi et Kylian Mbappe ont tous deux marqué alors que le Paris Saint-Germain a étendu son avance gigantesque au sommet de la Ligue 1 à 13 points avec une raclée 5-1 des champions en titre Lille dimanche.

Les hommes de Mauricio Pochettino ont été aidés par une prestation cauchemardesque du gardien lillois Ivo Grbic au stade Pierre-Mauroy.

Le milieu de terrain portugais Danilo Pereira a inscrit deux buts, tandis que Presnel Kimpembe a également été inscrit sur la feuille de match.

Mbappe, qui a longtemps été lié au Real, a déclaré que ce match était la raison pour laquelle il n’avait pas encore pris de décision quant à son avenir, bien qu’il ait été libre de signer un accord de pré-contrat avec un autre club depuis le début du mois dernier.

“Jouer contre le Real Madrid change beaucoup de choses”, a déclaré le vainqueur de la Coupe du monde Amazon Premier.

“Même si je suis libre de faire ce que je veux, je ne vais pas parler aux adversaires. Je suis concentré sur la victoire contre le Real Madrid et nous verrons ce qui se passera après.”

Ce match, cependant, était la réponse parfaite pour le PSG après sa sortie de Coupe de France aux tirs au but aux mains de Nice en milieu de semaine.

Lille languit à la 11e place après une septième défaite de sa défense du titre.

Les hôtes avaient besoin d’obtenir quelque chose du jeu pour passer dans la moitié supérieure du tableau, mais ils ont pris un départ calamiteux.

Grbic n’a pas réussi à se rassembler dans le centre bas de Nuno Mendes malgré l’absence de pression, et Danilo a dûment poignardé dans un filet vide pour donner au PSG une avance à la 10e minute.

Hatem Ben Arfa, qui effectuait sa première titularisation depuis avril dernier après son déplacement surprise à Lille, a mis en place Sven Botman pour égaliser avant la demi-heure de jeu.

Mais le PSG était de retour devant à la 32e minute alors que Grbic manquait totalement le corner de Messi et que Kimpembe revenait à bout portant.

Messi en route pour l’année

Messi a attrapé son premier but de 2022 dans des circonstances légèrement fortuites, alors qu’un dégagement a ricoché sur ses tibias et l’a joué au but.

Grbic s’est précipité pour fermer l’angle, mais le septuple vainqueur du Ballon d’Or a froidement enfoncé le ballon dans le filet pour marquer son deuxième but en Ligue 1.

“Je n’ai jamais douté de Messi”, a déclaré l’entraîneur du PSG Pochettino. “C’est le meilleur joueur du monde.

“Il a été spectaculaire. Je suis content de sa performance.”

Le PSG a rapidement mis fin à toute idée d’un retour de Lille en seconde période alors que Danilo marquait son deuxième but.

La journée de Grbic, 26 ans, a pris une autre tournure pour le pire alors qu’il suivait un échappé avec un mauvais dégagement, que Leandro Paredes a carré pour que Danilo tire un effort à longue portée dans le coin inférieur.

Cependant, le gardien de but n’a rien pu faire pour conserver le cinquième but du PSG au milieu de la seconde période, alors que Mbappe a déclenché une magnifique frappe enroulée de l’extérieur de la surface dans le coin supérieur.

Plus tôt dimanche, Nice a raté l’occasion de reprendre la deuxième place du tableau à Marseille alors qu’ils s’effondraient sur une défaite 1-0 à domicile contre Clermont en difficulté.

Rennes en a ensuite profité, battant Brest 2-0 pour se hisser au cinquième rang, à seulement cinq points de Nice au troisième et dernier rang de la Ligue des champions.

La terrible saison de Bordeaux s’est poursuivie alors qu’ils tombaient dans les deux derniers après une embarrassante raclée 5-0 à Reims.

Lisez tous les Dernières nouvelles, Nouvelles tendances, Nouvelles du cricket, Nouvelles de Bollywood, Nouvelles de l’Inde et Nouvelles du divertissement ici. Suivez-nous sur Facebook, Twitter et Instagram.