Les Rangers chevauchent la nuit stellaire d’Alexandar Georgiev pour remporter la victoire sur les Hurricanes

RALEIGH, Caroline du Nord – Il y a des victoires décisives, puis il y a ce que le gardien Alexandar Georgiev et les Rangers ont fait aux Hurricanes dimanche.

Derrière 44 arrêts et une performance exceptionnelle de Georgiev, les Rangers ont surmonté un revirement brutal lors du deuxième match consécutif avec une victoire 2-0 sur les Hurricanes en tête de la division métropolitaine dimanche soir au PNC Arena.

La défaite était la quatrième consécutive des Hurricanes, tandis que les Rangers ont remporté une autre victoire encourageante sur un prétendant à la Coupe Stanley.

Moins de 24 heures après leur match de 20 heures contre le Lightning à Tampa samedi, une victoire émouvante 2-1, les Rangers semblaient naturellement un peu gazés face à une autre équipe de grande puissance. Georgiev, cependant, a résisté à une pression énorme et a gardé les Rangers compétitifs avec sa meilleure performance de la saison et peut-être de sa carrière.

Alexandar Georgiev effectue un arrêt lors de la victoire des Rangers sur les Hurricanes.
NHLI via Getty Images

Georgiev a finalement remporté sa neuvième victoire de la saison, ce qui a porté les Rangers à 40-18-5.

Les Rangers ont maintenant disputé trois matchs consécutifs de style éliminatoire, obtenant un avant-goût bien mérité de ce à quoi pourraient ressembler le rythme et l’atmosphère dans un peu plus d’un mois. Pour une équipe qui compte très peu de joueurs ayant une expérience en séries éliminatoires, les Rangers ont plus que tenu le coup dans ces compétitions à faible score.

En fait, les Blueshirts continuent de s’appuyer sur des parties de leur jeu et de grandir en équipe dans le processus.

Rangers
Les Rangers ont fait une déclaration contre les Hurricanes.

Le match a pris une tournure en deuxième période lorsque l’arbitre Chris Rooney a raté l’appel sur un jeu qui aurait dû être un but des Rangers.

Adhérents Post Sports+, inscrivez-vous demandez à Mollie Walker de vous envoyer un SMS le dernier mot sur les Rangers et de répondre avec vos pensées et vos questions. Pas encore membre Sports+ ? Essayez-le maintenant.

Le gardien de la Caroline Frederik Andersen pensait qu’il était assis sur la rondelle, mais celle-ci était clairement libre sur le côté du filet et juste devant Rooney. Filip Chytil a continué à se battre pour la rondelle et l’a mis en place, mais Rooney avait sifflé le jeu mort. C’était une séquence bizarre qui aurait pu dégonfler les Rangers, mais elle a fait le contraire.

Jacob Trouba se bat pour la rondelle.

Quelques secondes plus tard, Chris Kreider a dévié un tir de Jacob Trouba devant Andersen pour donner à son équipe une avance de 1-0 à 15:39 de la deuxième période sur le huitième tir du match des Rangers. Le but était le troisième de Kreider lors des quatre derniers matchs et le 41e de la saison.

L’attaquant récemment acquis Frank Vatrano a marqué un but dans un filet vide pour assurer la victoire.

La Caroline a terminé avec un avantage de 43-16 en tirs, mais Georgiev s’est tenu sur la tête à travers tout cela – y compris trois jeux de puissance de la Caroline. Les Rangers ont été coincés dans leur zone pendant une grande partie de la dernière période, ne récoltant que six tirs alors que les Hurricanes mettaient frénétiquement la rondelle au filet.