Les meilleurs buteurs des Oilers bloqués par Andersen, les Hurricanes en tête de la région métropolitaine | Radio-Canada Sports

Teuvo Teravainen a inscrit un but et une aide, Sebastian Aho a également marqué et les Hurricanes de la Caroline ont remporté leur cinquième match de suite en battant les Oilers d’Edmonton en visite 2-1 dimanche.

Andrei Svechnikov a fourni deux passes décisives aux Hurricanes et Frederik Andersen a effectué 29 arrêts pour sa 29e victoire en tête de la ligue.

Edmonton avait marqué au moins trois buts en huit matchs consécutifs, mais n’avait inscrit que six tirs au but en troisième période.

“Nous sommes tellement synchronisés, peu importe qui est là-bas”, a déclaré le défenseur de la Caroline Brett Pesce à propos de l’effort défensif. “De toute évidence, nous sommes vraiment confiants en ce moment.”

Le centre d’Edmonton Leon Draisaitl, qui est deuxième dans la ligue avec 36 buts, n’a inscrit aucun tir au but.

« Si vous tenez ce gars sans un tir, vous faites quelque chose de bien », a déclaré l’entraîneur-chef des Hurricanes Rod Brind’Amour.

REGARDER | Aho fait 6 matchs consécutifs L’unité PK des Oilers a accordé un but:

Aho marque en avantage numérique pour repousser les Hurricanes devant les Oilers

Le 23e but de la saison de Sebastian Aho a donné à la Caroline une courte victoire de 2-1 sur Edmonton. 0:57

Un jour après son premier tour du chapeau en carrière, Derek Ryan a marqué un but sans aide pour les Oilers, qui en étaient à leur troisième arrêt d’un voyage de cinq matchs. Mike Smith a effectué 27 arrêts pour Edmonton, mais a été marqué pour une défaite à sa troisième sortie consécutive.

« Je pensais qu’ils nous avaient poussés », a déclaré l’entraîneur-chef des Oilers Jay Woodcroft. “Nous les avons poussés.”

Les deux buts de Carolina sont venus de la même manière avec des passes nettes.

« C’est un peu ce qui était disponible », a déclaré Brind’Amour à propos du mouvement de la rondelle. “La clé pour nous est de comprendre ce qui est disponible, quel est le meilleur jeu.”

Jalen Chatfield et Svechnikov ont préparé le but de Teravainen en première période. Et Aho a terminé une séquence en avantage numérique lorsque la rondelle est passée de Teravainen à Svechnikov plus tard dans la période.

“Nous avons créé ces changements et évidemment de grands objectifs dès le début”, a déclaré Aho, qui a maintenant un record d’équipe de 23 buts. « Cela nous a suffi.

Travail dentaire pour McDavid

Les Oilers ont accordé au moins un but en avantage numérique en six matchs de suite.

“C’est une zone que nous pouvons continuer à nettoyer”, a déclaré Woodcroft. “Nous pouvons être meilleurs à coup sûr.”

Les Hurricanes ont été parfaits sur quatre relais en infériorité numérique.

« Tout commence avec un gardien chaud, a dit Aho. “Vous faites confiance à votre propre gardien de but.”

Le capitaine des Oilers Connor McDavid, le meilleur marqueur de la LNH avec 75 points, a inscrit moins de 2 1/2 minutes en première période. Il est sorti après une pénalité pour bâton élevé sur le défenseur de la Caroline Brady Skjei. McDavid est revenu au début de la deuxième période après avoir reçu ce que Woodcroft a appelé un traitement pour une lacération et des soins dentaires.

Ryan a marqué quatre buts sur une période de deux jours après avoir marqué quatre buts lors de ses 47 premiers matchs cette saison. Ancien joueur de la Caroline, Ryan a marqué quatre des cinq derniers buts d’Edmonton.

Il y avait une tendance similaire pour les deux victoires à domicile de la Caroline au cours de cette séquence.

Les Hurricanes ont eu trois jours de congé avant de vaincre Columbus 4-0 vendredi soir. Ils étaient absents samedi avant l’arrivée des Oilers.

Dans les deux cas, l’adversaire avait joué et gagné la veille à la Floride, qui mène la Conférence Est aux points.

Le centre des Oilers Ryan Nugent-Hopkins a raté le match après avoir subi une blessure au haut du corps lors de la première période samedi en Floride.