Les Coyotes perdent la tête et battent toujours les Leafs 5-4 en prolongation | The Canadian News

TORONTO – Jakob Chychrun a marqué son deuxième but du match à 2:17 de la prolongation alors que les Coyotes de l’Arizona ont pris les devants 4-1 en troisième période avant de remporter leur quatrième victoire consécutive, 5-4, contre les Maple Leafs de Toronto jeudi.

Alex Galchenyuk a inscrit un but et une aide, Travis Boyd et Christian Fischer ont également marqué pour l’Arizona (18-35-4). Scott Wedgewood a effectué 34 arrêts pour les Coyotes.

Auston Matthews a ajouté à son total de tête dans la LNH avec le 44e but de la saison du centre vedette pour Toronto (37-16-5).

Alexander Kerfoot, avec un but et deux passes, Pierre Engvall et William Nylander ont fourni le reste de l’offensive des Leafs. Un Petr Mrazek chancelant a accordé quatre buts sur 12 tirs avant d’être remplacé au milieu de la deuxième période.

Rappelé d’urgence alors que le gardien numéro 1 Jack Campbell soignait une blessure aux côtes pendant au moins les deux semaines suivantes, la recrue suédoise Erik Kallgren a effectué sept arrêts en relève.

L’histoire continue sous la publicité

Chychrun a marqué le vainqueur sur une passe de Matias Maccelli après que Matthews ait senti qu’il avait été gêné lors du backcheck. Et le meilleur joueur de Toronto l’a fait savoir aux officiels alors que les Coyotes célébraient.

Kallgren a volé Shayne Gostisbehere plus tôt en prolongation avant que Wedgewood ne fasse de même à l’autre bout.

En baisse de 4-1 en 40 minutes, Kerfoot a marqué son 10e à 3:38 du troisième pour ramener Toronto à moins de deux. Matthews a ensuite emménagé seul et a glissé son 44e à 8:07 après Wedgewood sur une séquence qui a été autorisée à se poursuivre avant que le buzzer de la Scotiabank Arena ne retentisse pour arrêter le jeu.

Vidéos connexes

Nylander a égalé à peine 10 secondes plus tard lorsqu’il a glissé son 23e à travers Wedgewood pour envoyer la foule dans une autre frénésie alors que Toronto a marqué trois fois en 4:39.

Kerfoot a presque eu son deuxième de la nuit avec trois minutes à faire en temps réglementaire, mais Wedgewood était là pour le refuser sur le pas de la porte.

L’ailier des Coyotes Phil Kessel, qui a disputé six saisons avec les Leafs de 2009 à 2015, faisait partie de l’alignement après son arrivée à Toronto plus tôt dans la journée suivant la naissance de son premier enfant.

Le joueur de 34 ans a disputé un quart de travail lors de la défaite 9-2 des Red Wings de Detroit mardi pour conserver sa séquence d’ironman – elle s’élève maintenant à 957 matchs consécutifs – intacte avant de sauter sur un vol charter pour l’Arizona.

Prêt pour une série de matchs avec Campbell mis à l’écart, Mrazek a connu un mauvais départ jeudi lorsqu’il a renversé le tir à longue distance de Riley Nash de son bloqueur dans la fente. Galchenyuk, qui a disputé un total de 32 matchs avec Toronto la saison dernière, a été le plus rapide vers la rondelle libre pour frapper son cinquième à 2:09 du premier.

La soirée de Mrazek ne s’est pas améliorée 2:12 plus tard lorsque le tir attisé de Chychrun sur une course impaire a dribblé d’une manière ou d’une autre sur la ligne de but devant le gardien de but tentaculaire et sans bâton alors que l’Arizona marquait sur deux de ses quatre premiers tirs.

Toronto a tenté de repousser plus tard dans la période, mais Wedgewood a arrêté Nylander sur une belle occasion après que l’ailier ait été éloigné de la ligne de John Tavares par l’entraîneur-chef Sheldon Keefe dans l’espoir de stimuler les deux joueurs.

Les Coyotes, qui étaient à 40 points des Leafs au classement avant le début du match, avaient marqué 17 fois en deux matchs précédents avant mardi, mais se classaient toujours 30e au total pour les buts.

Les visiteurs ont gardé le pied au sol et ont porté le score à 3-0 à peine 68 secondes après le début de la seconde lorsque Boyd – un autre ex-Leaf – a décoché un tir sous la ligne de but contre le défenseur torontois Timothy Liljegren.

Nick Schmaltz a récolté une aide sur le jeu pour son 12e point lors des trois derniers matchs des Coyotes, qui ont battu Toronto 2-1 à Glendale, en Arizona, le 12 janvier.

Engvall a inscrit les Leafs au tableau à 4 h 55 lorsqu’il a inscrit son 10e sur une mêlée, mais Fischer a arraché son cinquième à Mrazek à 11 h 57.

Cela a incité Keefe à faire signe à Kallgren, un choix de septième ronde des Coyotes en 2015, de se préparer.

Le joueur de 25 ans a reçu les applaudissements chaleureux d’une foule de 17 351 personnes cherchant simplement un arrêt de son gardien de but, et il a été applaudi lors de son premier arrêt dans la LNH quelques instants plus tard pour aider à préparer le terrain pour un troisième sauvage.

À noter : Les Leafs affronteront les Sabres de Buffalo à l’extérieur au Tim Hortons Field de Hamilton dans le cadre de la Classique Héritage dimanche. … L’ailier des Coyotes Nick Ritchie, qui a été échangé à Toronto dans le cadre d’un accord qui incluait le défenseur Ilya Lyubushkin dans l’autre sens, a trois buts et deux passes en six matchs avec l’Arizona après avoir récolté seulement neuf points (deux buts, sept passes) en 33 concours avec Toronto.

Ce rapport de La Presse canadienne a été publié pour la première fois le 10 mars 2022.