Horvat marque trois points alors que les Canucks doublent les Devils 6-3

Le gardien des Devils du New Jersey Nico Daws effectue un arrêt contre les Canucks de Vancouver en première période au Rogers Arena. Les Canucks ont gagné 6-3 le 15 mars 2022.Bob Frid / USA TODAY Sports via Reuters

Bo Horvat a récolté trois points et les Canucks de Vancouver ont pris leur revanche sur les Devils du New Jersey avec une victoire de 6-3 mardi.

Le capitaine des Canucks a récolté deux buts et une passe, tandis que Tanner Pearson en a ajouté un de chaque. Brad Hunt, Nils Hoglander et Juho Lahmmikko ont également marqué pour les Canucks (30-24-7), et JT Miller a récolté trois passes pour prolonger sa séquence de points à 13 matchs.

Jack Hughes a marqué et récolté une aide pour les Devils (22-33-5), Ryan Graves et Nathan Bastian ont chacun marqué, et Yegor Sharangovich a eu une paire d’aides.

Thatcher Demko a effectué 32 arrêts pour mettre fin au dérapage perdant de Vancouver en deux matchs.

Nico Daws a stoppé 17 des 21 tirs des Devils avant d’être retiré au milieu de la deuxième période. John Gillies a effectué huit arrêts en relève.

La victoire survient après que les Devils ont battu les Canucks 7-2 au New Jersey le 28 février.

Vancouver a scellé le score à 6-3 à mi-chemin de la dernière période lorsque le défenseur Luke Schenn a envoyé une longue bombe vers le filet du New Jersey et que Lahmmikko l’a fait basculer devant Gillies.

Les Devils ont amorcé la troisième avec un peu plus de deux minutes d’avance après que l’attaquant des Canucks Tyler Motte ait reçu un double-mineur pour Andreas Johnsson à la fin de la deuxième.

Demko a préservé l’avance de Vancouver avec un brillant arrêt du gant pour empêcher Hughes de récolter son deuxième but de la soirée à 1:06.

Quinn Hughes – le frère aîné de Jack – a ensuite lancé Horvat pour une échappée en désavantage numérique et le capitaine des Canucks a inscrit son 22e but de la saison, donnant une avance de 5-3 à Vancouver.

Après avoir pris du retard par deux buts au milieu de la deuxième, le New Jersey a profité d’un jeu étrange pour prendre l’avance de Vancouver.

Un tir de Sharangovich a frappé Demko dans le masque et alors que le gardien se précipitait pour le rebond, Bastian a envoyé la rondelle libre dans le filet depuis ses genoux, récoltant son 11e but de la saison à 11:55 du deuxième.

Pearson a donné aux Canucks un coussin de 4-2 plus tôt dans la période, dirigeant une passe giflée du défenseur Tyler Myers devant un Daws hors de position.

Le but a incité les Devils à échanger Daws contre Gillies.

À peine 17 secondes avant que Pearson ne marque, Horvat a trouvé le fond du filet du New Jersey.

Il a forcé un revirement à la ligne bleue de Vancouver, créant une échappée, puis a lancé un long coup qui a traversé Daws pour donner une avance de 3-2 à l’équipe locale.

Les Devils ont égalisé le match à 4:25 après le début de la seconde lorsque Jesper Bratt a lancé une passe haute dans la zone neutre. Le jeu a déclenché Hughes sur une échappée et le centre vedette a envoyé un tir sous le bras de Demko du bas de la fente pour son 19e but de la saison.

Graves a réduit le déficit du New Jersey à un seul but avant le premier entracte, décochant un tir de l’intérieur du cercle de mise au jeu qui a battu Demko proprement côté gant à 17:17.

Vancouver a pris les devants 2-0 au milieu de la période lorsque Hoglander a bloqué le rebond d’un tir de Horvat dans le filet des Devils. C’était le 10e but de l’ailier suédois en deuxième mais seulement son deuxième lors des 26 derniers matchs.

Après une série de départs lents lors des derniers matchs, les Canucks ont ouvert le score à 3:34 du match de mardi.

Miller a attendu patiemment dans le territoire du New Jersey avant de couper une passe à Hunt. Le défenseur a décoché un tir frappé de l’intérieur du cercle de mise au jeu pour battre Daws et donner une avance de 1-0 à Vancouver.

La mention d’aide a prolongé la séquence de points de Miller à 13 matchs, avec 25 points (huit buts, 19 passes) depuis le 12 février. Il est le premier Canuck à présenter une séquence de 13 matchs avec un point depuis que Ryan Kessler a accompli l’exploit en 2010.

Les Canucks continuent leur homestand jeudi lorsqu’ils accueillent les Red Wings de Detroit. Les Devils seront à Calgary mercredi pour affronter les Flames.

Remarques

Les Devils étaient 0 pour 3 sur l’avantage de l’homme. Les Canucks n’ont pas marqué lors de leur seul avantage numérique… Le centre du New Jersey Pavel Zacha s’est mis à fond sur les planches au début de la première période et est resté sur la glace pendant plusieurs instants avant de patiner avec un entraîneur. Il s’est rendu directement au vestiaire des Devils et n’est pas revenu au match.