Hertl et Meier mènent les Sharks à une victoire 5-0 contre les Kings

SAN JOSE, Californie (AP) – Tomas Hertl a marqué deux buts, Timo Meier a récolté un but et deux passes et les Sharks de San Jose ont battu les Kings de Los Angeles 5-0 samedi soir.

Jonathan Dahlen et Matt Nieto ont également marqué, et Brent Burns et Nick Bonino ont chacun obtenu deux passes décisives pour aider les Sharks à remporter des matchs consécutifs pour la première fois en deux mois. Adin Hill a réalisé 29 arrêts lors de sa première apparition en plus d’un mois pour remporter son deuxième jeu blanc de la saison et le cinquième de sa carrière.

Cal Peterson a réalisé 22 arrêts pour Los Angeles, qui venait de perdre 4-3 en prolongation à domicile contre San Jose jeudi soir.

Meier a marqué le premier but du match au milieu de la première période en supériorité numérique, lui en donnant six contre les Kings cette saison.

Le cinquième but de Nieto a donné à San Jose une avance de 2-0 avec un peu plus de huit minutes à faire dans le premier, et Dahlen a réussi un tir de la fente pour son 12e sur une passe décisive de Meier après un revirement avec 49 secondes à jouer dans la période.

Le but en avantage numérique de Hertl à 8:05 du deuxième a prolongé l’avance de San Jose à 4-0. Hertl était près de l’enclave lorsqu’il a rebondi sur un tir de Meier qui a frappé le poteau et a rebondi sur l’épaule du défenseur des Kings Jacob Moverare et a glissé un revers devant Peterson.

Hertl a marqué avec moins de cinq minutes à faire dans le troisième pour sceller la victoire. Il a égalé Meier pour la tête de l’équipe avec 25 buts.

BLANC

Le jeu blanc de Hill était son premier depuis le 19 octobre contre Montréal. San Jose n’avait blanchi aucun adversaire depuis que James Reimer a blanchi Chicago le 28 novembre.

ENNEMI FAMILIER

Le défenseur des Sharks de San Jose Jacob Middleton (21 ans), le gardien de but Adin Hill (33 ans), l’ailier gauche Jeffrey Viel (63 ans) et le défenseur Brent Burns (88 ans) célèbrent la victoire 5-0 de l’équipe contre les Kings de Los Angeles lors d’un match de hockey de la LNH à San Jose, Californie, samedi 12 mars 2022.

Les rivaux de la Conférence Ouest se retrouveront jeudi à Los Angeles dans ce qui sera la troisième rencontre en huit jours entre les équipes. San Jose s’est amélioré à 3-0 contre les Kings.

BLESSURES

Kings F Dustin Brown a subi une blessure au haut du corps en deuxième période et n’est pas revenu. Il a été vu serrant sa main alors qu’il quittait la glace. Le D Matt Roy a quitté le match en troisième période avec une blessure au bas du corps et n’est pas revenu.