Mercredi dans la LNH | Les Blue Jackets ont le dessus sur les Sénateurs 4-1

Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Mis à jour hier à 23h21

Roslovic dans une victoire des Blue Jackets

Jack Roslovic a marqué deux buts, mercredi, dans une victoire de 4-1 des Blue Jackets de Columbus sur les Sénateurs d’Ottawa.

Il s’agit d’une troisième victoire consécutive pour la troupe de l’Ohio.

Eric Robinson et Sean Kuraly, dans un filet désert, ont aussi trouvé le fond du filet pour les Blue Jackets (31-27-3). Elvis Merzlikins a effectué 30 arrêts à son 40e match de la saison.

Tyler Ennis a inscrit le seul but des Sénateurs dans la défaite, alors que le gardien Anton Forsberg a repoussé 32 tirs.

Les Sénateurs (21-34-5) ont encaissé un troisième revers de suite. Ils n’ont remporté qu’une victoire lors des quatre premiers matchs de leur séjour de cinq parties à domicile.

Par ailleurs, les Sens ont possiblement perdu les services de leur défenseur numéro un, Thomas Chabot. Ce dernier a été blessé tôt en deuxième période après avoir encaissé une mise en échec de Kuraly. Il semblait ressentir la douleur au bras droit. Chabot a été examiné au banc avant de revenir temporairement sur la glace. Il est ensuite rentré au vestiaire et n’est plus revenu au jeu.

En retard 3-1 en troisième période, les locaux ont tenté de rétrécir l’écart, mais ont été incapables de créer de véritables chances de marquer ou de battre Merzlikins lorsqu’ils en obtenaient une.

Ce sont des difficultés en défensive chez les Sénateurs qui ont permis aux Vestes de s’offrir une avance de 3-1 après 40 minutes de jeu.

Alors que le score était de 1-1 après une période, un mauvais changement en début de deuxième a permis aux Jackets de prendre les devants. Zack Werenski a refilé une longue passe à Robinson, qui s’est avancé jusqu’aux cercles avant de décocher un tir qui a frappé le poteau éloigné avant de pénétrer dans le filet.

Sur le troisième mais des Blue Jackets, Nikita Zaitsev a échoué dans sa couverture de Roslovic devant le filet, ce qui lui a permis de marquer sur un retour de lancer de Patrik Laine.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Le Wild bat les Bruins 4-2

PHOTO HARRISON BARDEN, USA TODAY SPORTS

Kirill Kaprizov (97) célèbre l’un de ces deux buts marqués lors de la rencontre.

Kirill Kaprizov a réussi deux buts alors que le Wild du Minnesota a vaincu les Bruins de Boston 4-2, mercredi.

Kaprizov en est à six matchs de plus d’un mais cette saison, dont trois à ses sept dernières rencontres. Il mène les siens avec 32 filets.

Jordan Greenway a brisé l’égalité de 2-2 à 7 : 56 au troisième vingt, sur le rebond d’un tir de Jared Spurgeon.

Greenway marquait pour la deuxième fois en deux matchs.

Ryan Hartman a complété dans un filet désert.

Complice du deuxième but de Kaprizov, Mats Zuccarello a égalé un sommet personnel avec 61 points.

Il a eu ce total en 2014-15, avec les Rangers de New York.

Auteur de 24 arrêts, Cam Talbot a été battu par Craig Smith et Brad Marchand.

Jeremy Swayman a bloqué 30 tirs pour les Bruins, qui avaient remporté leurs trois derniers matchs.