Magníficas vistas de la ciudad que inspiraron el diseño de la renovación del condominio en Yaletown

Kalu Interiors transforma un ático anticuado de dos plantas, teniendo en cuenta el paisaje urbano

Contenido del artículo

Cuando un diseñador busca reelaborar un espacio para reflejar las necesidades de un cliente y cumplir con su lista de deseos, se deben considerar una serie de factores para crear y ejecutar el diseño. Para el diseñador de interiores Aleem Kassam, cofundador de Interiores Kalujunto con Phyllis Lui, lo que sucedía fuera de la casa de su cliente determinó el enfoque de lo que finalmente se crearía dentro de la residencia.

Anuncio 2

Contenido del artículo

“Cuando caminas por el espacio, lo más espectacular es la ciudad porque se eleva 34 pisos sobre la ciudad con vistas despejadas de las montañas, el puerto y la ciudad”, dice Kassam sobre el ático de dos pisos de Yaletown. “Así que quería que tu vista saliera directamente por esas ventanas sin sentir que el interior te golpeaba en la cara, y por eso utilicé colores y acabados más naturales”.

Contenido del artículo

El proyecto, que se desarrolló por etapas a lo largo de algunos años, implicó la renovación de ambos pisos del condominio de aproximadamente 1,400 pies cuadrados, dos dormitorios y dos baños y medio. Estéticamente, el espacio habitable de la planta baja se remontaba a los años 90: piense en muchos gabinetes de color marrón chocolate y viejas encimeras de granito, demasiadas paredes que hacían que las habitaciones en el diseño lineal parecieran sombrías y cerradas a pesar de la multitud de amplias ventanas y acceso al exterior. espacios.

Acentuar la luz natural de las amplias ventanas y crear vistas sin obstáculos desde todas partes en el nivel de vida principal fue la inspiración para el rediseño de este condominio de dos pisos.
Kassam diseñó la cocina y el comedor para el tiempo familiar y el entretenimiento, con una isla que desemboca en una mesa de comedor cubierta con cuarzo negro brillante para reflejar la luz. Foto de Provoke Studios /jpg

“Hubo mucha remoción de paredes y cambios en el diseño”, dice Kassam. Esto implicó eliminar algunos armarios empotrados y paredes que cerraban parcialmente la cocina por dos lados: por la entrada y la sala de estar. Arriba, las paredes cerradas del dormitorio secundario se abrieron, al igual que el armario; se abrió el armario del pasillo y se abrió el baño, que estaba cerrado con una puerta y un armario para ropa blanca separados.

Contenido del artículo

Anuncio 3

Contenido del artículo

“Realmente queríamos que pareciera un plan más abierto, más actual y actualizado”, recuerda. “Dondequiera que abrimos las cosas,… permitimos la flexibilidad del cerramiento parcial a través del acristalamiento. Así, por ejemplo, el segundo dormitorio. [has] grandes puertas correderas de cristal [fabricated with black tinted privacy glass]. En las zonas donde había armarios, optamos por empotrados frente a armarios para que pareciera más abierto. En lugar de paredes o puertas, teníamos carpintería. Instalamos puertas corredizas de vidrio en el baño principal y en el segundo dormitorio”.

La columna central empotrada en negro de la campana extractora y la placa de cocina proporciona un punto focal visual, mientras que los gabinetes tipo torre de roble blanco y tonos cálidos que la enmarcan mantienen el espacio iluminado.
La columna central empotrada en negro de la campana extractora y la placa de cocción de la cocina proporciona un punto focal visual, mientras que los gabinetes tipo torre de roble blanco y tonos cálidos que la enmarcan mantienen el espacio iluminado. Foto de Provoke Studios

Desde el inicio del proyecto, Kassam tuvo una visión clara de lo que el cliente quería desde una perspectiva de diseño porque buscó específicamente al diseñador como resultado de ver la casa de Kassam cuando estaba a la venta. El cliente no terminó comprando la propiedad del diseñador, pero le encantó la estética y quería llevar esa sensibilidad a su nueva residencia que, aunque era soltero cuando la adquirió, ahora es el hogar de él, su esposa y sus dos hijos, una niño pequeño y un bebé. Aunque su estado civil pudo haber cambiado, sus expectativas no.

“Quería poder entretener en el espacio”, recuerda Kassam. “Le encanta su vino, por eso se ve una unidad de temperatura controlada de altura completa al final de la cocina. Por eso le encanta entretener, le encanta el vino y le encanta la música y los medios”.

Anuncio 4

Contenido del artículo

Al abrir el diseño, Kassam creó un espacio de cocina y comedor que funcionaba tanto para el entretenimiento como para una vida familiar sencilla. Diseñó una isla que desembocaba en una mesa de comedor cubierta con cuarzo negro brillante para reflejar la luz y complementar la unidad central empotrada de gabinetes, la placa de cocina y el ventilador de campana en negro mate, todos los cuales están flanqueados por cálidos gabinetes de roble blanco que albergan la despensa. una nevera integrada y una vinoteca.

baño
Un espejo ahumado del piso al techo en la pared detrás del tocador refleja la luz y las espectaculares vistas de la ciudad hacia el tocador. Foto de Provoke Studios

“Así que, al integrar la isla y el área del comedor, pudimos lograr una superficie sorprendente y muy larga en la cocina que actúa como comedor y cocina”, explica. “Pero también es una superficie de encimera si no estás entretenido. Si está entretenido, hay asientos tanto en la isla como en el comedor contiguo. Ahora has pasado de seis a diez personas”.

Donde originalmente estaba ubicado el espacio del comedor, Kassam lo convirtió en una zona de asientos secundaria acentuada con una pared revestida de espejos ahumados para reflejar más luz exterior en la habitación (el mismo efecto se creó en el tocador detrás del tocador) y una pared completa. unidad diseñada con carpintería de roble blanco que se abre al tacto y alberga de todo, desde artículos de limpieza hasta abrigos y zapatos. Esto hace un mejor uso del espacio, dice, porque la habitación no era lo suficientemente grande para funcionar bien como comedor.

Anuncio 5

Contenido del artículo

Potenciar la luz en la casa fue el centro de la selección de la paleta de colores, a pesar de que hay toques distintivos de negro (un tono característico del estilo de diseño de Kassam) en todas partes, incluso en los llamativos azulejos de la pared en tejido de cesta en el baño de arriba.

baño
Se agregaron toques de negro para lograr un efecto dramático, como el acento de azulejos de tejido de cesta en blanco y negro que recorre una pared, a lo largo del techo y baja por la pared opuesta. Foto de Provoke Studios

“Para crear un espacio amplio y luminoso, he utilizado roble blanco desde el suelo hasta la mayor parte de la carpintería en todo el espacio”, explica Kassam. “Así que tu mirada continúa desde el suelo hasta la pared. No sientes que la habitación te encierra. Y donde he usado negro verticalmente, donde normalmente sería más complicado, como lo hice en la pila central de la estufa y el horno, esa es un área insertada entre los gabinetes de carpintería de la torre a cada lado. Por lo tanto, no necesariamente sale hacia ti porque está empotrado en el espacio”.

Kassam dice que el proceso creativo de trabajar con el cliente transcurrió sin problemas; Básicamente, se le dio carta blanca. Sólo había un punto conflictivo que no era negociable. Kassam tuvo que acomodar un televisor enorme en la pequeña sala de estar del condominio. Esto se resolvió continuando la carpintería de roble blanco con una unidad integrada que encerraba y empotraba el televisor, suavizando así su impacto visual.

Anuncio 6

Contenido del artículo

La carpintería de roble blanco se extendió a la sala de estar para proporcionar más almacenamiento y encerrar el televisor grande para integrarlo, en lugar de dominar el espacio.
La carpintería de roble blanco se extendió a la sala de estar para brindar más almacenamiento y encerrar el televisor para integrarlo, en lugar de dominar el espacio. Foto de Provoke Studios

A través de un rediseño de planta abierta con líneas de visión sin obstáculos y una paleta neutra cálida con detalles en tonos más terrosos, el resultado final es una casa familiar moderna, elegante pero cómoda, que no intenta competir con las magníficas vistas.

Kassam resume modestamente el proyecto terminado: “El espacio exterior, la altura, la arquitectura de la escalera, todos esos elementos y la inundación de luz natural: los huesos y todo lo que teníamos a su favor, era solo cuestión de trabajar con Esos y llevarlos al siguiente nivel”.

El trabajo de renovación fue realizado por el contratista general Tall Tree Construction.

Recomendado por Editorial

Contenido del artículo

Leave a Comment