Le tour du chapeau de Kusnetsov propulse les Capitals vers une victoire de 4-3 en prolongation contre les Canucks

Le gardien des Capitals de Washington Vitek Vanecek fait un arrêt sur l’attaquant des Canucks de Vancouver Juho Lammikko en première période au Rogers Arena. Les Caps ont gagné 4-3 le 11 mars 2022.Bob Frid / USA TODAY Sports via Reuters

Lars Eller a marqué 42 secondes après la prolongation et les Capitals de Washington ont battu les Canucks de Vancouver 4-3 vendredi.

Evgeny Kuznetsov a réussi un tour du chapeau pour les Capitals (31-18-11), qui ont marqué des points en cinq matchs consécutifs.

Alex Ovechkin a récolté deux mentions d’aide, mais devra attendre pour s’emparer seul de la troisième place sur la liste des buts de tous les temps de la LNH.

Bo Horvat a inscrit une paire de buts pour les Canucks (29-23-7), Quinn Hughes a marqué et récolté deux passes et JT Miller a fourni une paire d’aides.

Vitek Vanecek de Washington a stoppé 23 des 26 tirs et Thatcher Demko a effectué 30 arrêts pour Vancouver.

Eller et son coéquipier John Carlson ont sprinté sur la glace lors d’un deux contre un en prolongation, Carlsson adressant une passe nette à Eller avant de placer le tir gagnant dans les jambières de Demko.

Washington a égalé le pointage à 3-3 avec un but en avantage numérique à 15:07 du troisième tiers après que Tyler Myers de Vancouver ait été appelé pour un chèque à la tête de Kuznetsov.

Une bousculade devant le filet de Vancouver a préparé le terrain pour l’égalisation, avec Kuznetsov faisant basculer une rondelle libre entre le patin de Demko et le poteau pour compléter son deuxième tour du chapeau en carrière.

Vancouver est entré dans le troisième essai 2-0 mais a renversé la situation avec trois buts rapides.

Les Canucks ont réduit le déficit à seulement 57 secondes du début de la période lorsque Hughes a réussi un tir juste à l’intérieur de la ligne bleue et a battu Vanecek de son côté bloqueur.

Miller a décroché une passe décisive sur le jeu, prolongeant sa séquence de points à 11 matchs. L’attaquant des Canucks a inscrit sept buts et 16 passes depuis le 9 février.

Moins de deux minutes plus tard, Horvat a égalé la marque à 2-2 en supériorité numérique après que Lars Eller a été appelé pour avoir fait trébucher.

Miller a envoyé la rondelle au capitaine des Canucks en haut de la fente et il a envoyé un tir sur réception dans le coin supérieur du filet de Washington.

Puis, à 4 min 59 s du début de la troisième, Horvat a ajouté son 20e but de la saison et a donné l’avantage à Vancouver en décochant un tir du revers depuis le côté de l’enclave.

Demko a joué un rôle clé pour garder les Canucks dans le match, réalisant de gros arrêts au cours d’une deuxième période sans but.

Ovechkin a obtenu une échappée partielle au début de la période, seulement pour voir le gardien de Vancouver étirer sa jambière gauche pour effectuer l’arrêt.

Le gardien étoile a également volé TJ Oshie avant la fin de la seconde, arrachant son tir à bout portant dans les airs.

Ovechkin a brièvement semblé atteindre son record de marqueurs lors d’un avantage numérique au début de la première période après que Nils Hoglander de Vancouver ait été appelé pour avoir tenu.

Le capitaine de Washington a lancé une fusée du haut du cercle de mise au jeu et la rondelle a dribblé Demko avant qu’un plongeon de Kuznetsov ne la fasse tomber par-dessus la ligne de but pour porter le score à 2-0.

Les Capitals se sont brièvement blottis pour célébrer devant le filet de Vancouver, discutant apparemment de qui serait crédité du décompte et félicitant Ovechkin avant que le but ne soit annoncé comme étant celui de Kuznetsov.

Ovechkin compte 766 buts en carrière, à égalité avec Jaromir Jagr pour la troisième place sur la liste des buteurs de tous les temps de la LNH.

Le premier de la soirée de Washington est survenu moins d’une minute plus tôt et a surpris pratiquement tout le monde sur la glace.

La rondelle est sortie du poteau derrière le filet de Vancouver, puis a ricoché et a frappé l’épaule de Kuznetsov, stationné devant le filet, avant de rebondir devant Demko.

Le but a prolongé la séquence de points de Kuznetsov à cinq matchs. Il a quatre buts et trois passes décisives sur la séquence.

Les Canucks continueront leur homestand dimanche lorsqu’ils accueilleront le Lightning de Tampa Bay. Les Capitals retournent à Washington où ils affronteront les Islanders de New York mardi.

Remarques

Les deux équipes sont allées 1 pour 3 en avantage numérique. Le seul autre tour du chapeau de Kuznetsov dans la LNH a eu lieu contre les Oilers d’Edmonton le 23 octobre 2015. … Ovechkin a été hué alors qu’il touchait la glace pour les échauffements et lors de son premier quart de travail, mais la foule n’a pas continué pour exprimer leur mécontentement. La superstar russe a reçu des réceptions beaucoup plus glaciales à Edmonton et à Calgary – des villes à forte population ukrainienne – plus tôt cette semaine.