Le but de Miller en prolongation mène les Canucks aux Sharks 5-4

SAN JOSE, Californie (AP) – JT Miller a marqué avec 2:21 à faire en prolongation après que Vancouver ait accordé un but égalisateur dans la dernière seconde du temps réglementaire, donnant aux Canucks une victoire de 5-4 sur les Sharks de San Jose jeudi soir.

« Abandonner avec moins d’une seconde à faire était assez bouleversant », a déclaré l’entraîneur Bruce Boudreau. « Mais nous avons obtenu les deux points. Je ne sais pas si nous le méritions, mais parfois, ce sont les jeux dont vous avez besoin pour prendre un bon départ.

Vancouver semblait prêt à gagner en temps réglementaire lorsque Conor Garland a marqué avec 5:37 à jouer, puis les Canucks ont dégagé la rondelle de leur propre zone avec moins de 10 secondes à faire.

Mais les Sharks ont fait une dernière course et Alexander Barabanov a créé l’égalité avec 0,6 seconde à faire, forçant Vancouver en prolongation.

Miller y a ensuite mis fin en battant James Reimer du cercle supérieur sur un penalty différé pour donner aux Canucks leur troisième victoire en quatre matchs.

“C’était un peu dégonflant”, a déclaré Garland à propos d’avoir accordé le but tardif. “Nous avons eu une bonne conversation avant la prolongation pour nous recentrer et en obtenir un. … Ce sont de gros points pour nous.”

Brock Boeser, Quinn Hughes et Vasily Podkolzin également pour Vancouver. Thatcher Demko a réalisé 24 arrêts.

Timo Meier a marqué deux buts en avantage numérique et Logan Couture a également marqué, mais ce n’était pas pour empêcher la séquence sans victoire de San Jose de s’étendre à cinq matchs. Reimer a effectué 22 arrêts.

“Tout ce qui m’importe, ce sont les points de l’équipe et nous devons obtenir des victoires ici”, a déclaré Meier. « Ce soir, nous avons obtenu un point, mais lors des derniers matchs, nous n’avons pas joué de notre mieux. Nous devons donc commencer maintenant, sinon la saison va être longue, longue. Je pense qu’il faut arranger les choses. Ce soir, je pense que c’est un pas dans la bonne direction.

Les Canucks ont complètement dominé la première période, battant les Sharks 15-4 et marquant deux fois dans la finale 5:06.

Le premier est survenu lorsque Miller a glissé une passe habile à Boeser, qui a battu Reimer de près pour son 15e but de la saison. Cela a donné à Boeser son troisième but en deux matchs contre San Jose cette saison.

Vancouver a ajouté à la fin de la période lorsque Jake Middleton a envoyé une tentative de dégagement directement à Hughes, dont le tir de la pointe a rebondi sur la glace et a battu Reimer.

Les Sharks ont trouvé leur jeu en deuxième période et s’y sont remis grâce à un rebond chanceux. La passe centrée de Couture a fait tomber le bâton du défenseur Tyler Myers et dans le filet pour le premier but.

Puis, après que Podkolzin a rétabli l’avance de deux buts pour Vancouver, Meier a battu Demko du cercle en supériorité numérique pour porter le score à 3-2 en direction du troisième.

Meier a ensuite ajouté son 23e de la saison et son deuxième du match en supériorité numérique 45 secondes après le début de la troisième grâce à une bonne passe de Tomas Hertl pour égaliser le match.

“Je pense que si nous jouons comme nous l’avons fait les deux dernières périodes, nous allons obtenir notre juste part de points au cours de la séquence”, a déclaré l’entraîneur Bob Boughner. “Mais nous devons commencer à l’heure.”