Jenik marque 2 points, les Coyotes battent les Sharks 5-2 pour mettre fin à un dérapage de 6 matchs

GLENDALE, Arizona (AP) – Jan Jenik a marqué deux fois, dont le bris d’égalité dans une troisième période de trois buts, et les Coyotes de l’Arizona ont mis fin à une séquence de six défaites consécutives avec une victoire de 5-2 sur les Sharks de San Jose mercredi soir.

Vers la fin du match, la vedette des Coyotes, Clayton Keller, a percuté les planches et a été retirée de la glace sur une civière avec une blessure apparente à la jambe.

Barrett Hayton et Nick Schmaltz ont marqué dans les trois dernières minutes pour l’Arizona. Nick Ritchie a inscrit un but en première période et Karel Vejmelka a stoppé 40 tirs à son sixième départ consécutif.

Jenik a pris une passe de centre de Phil Kessel et a brisé une égalité à 2 à 7:11 du troisième. C’était la deuxième passe décisive de Kessel de la soirée. Jenik a trois buts en carrière, tous contre San Jose.

Le match a été retardé d’environ 10 minutes avec 5:15 à faire après que Keller, le meilleur marqueur des Coyotes, ait percuté les planches derrière le filet de San Jose. Il est resté couché sur la glace pendant environ cinq minutes avant d’être chassé.

Scott Reedy et Brent Burns ont marqué et James Reimer a effectué 18 arrêts pour les Sharks, qui avaient remporté trois des quatre. Reimer a remporté ses trois départs précédents.

Les Coyotes avaient marqué neuf buts lors de leurs six matchs précédents, jamais plus de deux dans un match.

Reedy a ouvert le pointage en avantage numérique à 12:15 de la première période après que l’attaquant de l’Arizona Alex Galchenyuk ait été pénalisé pour avoir fermé sa main sur la rondelle tard dans un avantage numérique des Coyotes.

Reedy, stationné dans l’enceinte, a marqué sur la deuxième déviation du tir de Ryan Merkley du point gauche qui a également mis un morceau de l’attaquant de San Jose John Leonard sur son chemin vers le filet. Le but est venu avec trois secondes à jouer en supériorité numérique.

Ritchie a créé l’égalité à 15:48 du premier lorsqu’il a poussé une passe de Schmaltz à travers le pli vers le côté droit.

Travis Boyd (72 ans) et Barrett Hayton (29 ans) des Coyotes de l’Arizona célèbrent le but de Hayton contre les Sharks de San Jose lors de la troisième période d’un match de hockey de la LNH le mercredi 30 mars 2022 à Glendale, en Arizona.

Jenik a marqué son premier but de la saison à 8:33 du deuxième, mis en place lorsque Merkley est tombé alors qu’il maniait son bâton derrière le filet des Sharks. Kessel a ramassé la rondelle et a trouvé Jenik seul devant.

Jenik a été rappelé de Tucson dans la Ligue américaine de hockey lundi pour la troisième fois cette saison.

Burns a égalé 2-tout sur un tir frappé de la ligne bleue gauche qui a traversé une foule devant à 14:07.

Chaque équipe a eu des chances plus tard. Tomas Hertl a frappé le poteau droit à 4:19 de la seconde, et Merkley a dégagé une rondelle qui a traversé les jambières de Reimer juste avant qu’elle ne franchisse la ligne de but avec trois minutes à jouer dans la période.

Vejmelka a arrêté Leonard sur une échappée cinq minutes après le début de la troisième et a sauvé quatre tirs pendant une rafale de 11 secondes quelques instants plus tard avant que le but de Jenik ne porte le score à 3-2.

NOTES : Schmaltz a 22 points en mars, le plus pour un joueur des Coyotes en un mois civil depuis que la franchise a déménagé en Arizona avant la saison 1996-97. … Les Coyotes ont remporté quatre matchs consécutifs à domicile contre San Jose et ont une fiche de 5-0-1 à leurs six derniers matchs à domicile contre les Sharks. … Kessel a disputé son 100e match avec plusieurs aides en carrière. … Les Coyotes ont joué sans les six premiers défenseurs Jakob Chychrun (bas du corps) et JJ Moser (bas du corps) pour le septième match consécutif et étaient sans les attaquants Lawson Crouse (haut du corps), Christian Fischer (bas du corps), Antoine Roussel (bas du corps) ), Liam O’Brien (haut du corps) et Andrew Ladd (bas du corps). Crouse s’est blessé lors de la défaite de lundi à Edmonton. … Sharks F Logan Couture est revenu après avoir raté le match d’Anaheim samedi en raison d’une blessure au haut du corps. … Sharks D Jonah Gadjovich (non divulgué) n’a pas joué et devrait manquer trois matchs. … Vejmelka a disputé son quatrième match en six jours dans quatre villes et trois fuseaux horaires différents.

SUIVANT

Sharks : Jouez au Colorado jeudi dans le deuxième match consécutif sur la route.

Coyotes : Accueillez les Ducks d’Anaheim vendredi.