Arizona State survit à l’UCLA n ° 3 87-84 en triple prolongation

TEMPE, Arizona (AP) – Les annonces sont intervenues à la fin du règlement et à chacune des deux premières prolongations, disant aux fans de ne pas se précipiter sur le terrain.

Lorsque le moment est finalement venu, après que l’État de l’Arizona ait remporté l’une de ses plus grandes victoires sous la direction de l’entraîneur Bobby Hurley, les étudiants ont attendu derrière une corde pendant que les joueurs de l’UCLA quittaient le terrain.

Une fois la corde descendue, le chaos s’ensuivit.

Les Sun Devils ont déclenché une tempête sauvage sur le terrain tard dans la nuit, battant le numéro 3 de l’UCLA 87-84 en triple prolongation samedi pour leur troisième victoire sur un adversaire du top 3 en 41 ans.

“Ce que nous avons tous vécu pendant deux ans, c’est bon pour tout le monde de profiter d’un bon moment”, a déclaré Hurley. “C’était excitant de voir ça.”

Les Sun Devils (7-13, 3-7 Pac-12) ont construit une avance de 10 points avec une séquence de 21-4 à la mi-temps, mais n’ont pas pu ébranler les Bruins (16-4, 8-3).

UCLA s’est rallié pour forcer les prolongations, a résisté au 3 points de Jackson à la fin de la première période supplémentaire et au corner 3 de DJ Horne au buzzer de la seconde.

Arizona State semblait avoir mis le match de côté, remontant 84-78, mais UCLA avait encore de la vie. Jaime Jaquez Jr. a marqué sur un lay-up avec 16 secondes à faire et, après un revirement des Sun Devils, Tyger Campbell a frappé un lay-up difficile avec 7,2 secondes à jouer pour porter le score à 86-84.

Jackson a frappé l’un des deux lancers francs et Arizona State a commis une faute sur Jaquez avec 2,2 secondes à jouer. Jaquez a raté le premier lancer franc et, après avoir intentionnellement raté le deuxième, Peyton Watson a raté un 3 points sauvage au buzzer pour déclencher la célébration retardée.

“J’ai disputé de nombreux matchs dans de bonnes ambiances, mais battre l’équipe n ° 3 du pays, je ne pense pas que ça va mieux que ça”, a déclaré le garde Marreon Jackson, qui a mené l’Arizona State avec 24 points. .

Le garde de l’État de l’Arizona, Marreon Jackson, crie alors que la foule applaudit son panier à 3 points contre l’UCLA lors de la première moitié d’un match de basket-ball universitaire de la NCAA le samedi 5 février 2022 à Tempe, en Arizona.

UCLA a connu sa deuxième performance offensive consécutive après avoir tiré 38% lors d’une défaite de 76-66 contre l’Arizona n ° 7 jeudi.

Les Bruins ont lutté offensivement pendant une bonne partie de la soirée, inscrivant un placement sur une période de 11 minutes et demie couvrant la mi-temps et traversant une autre période de six minutes sans tirer. UCLA a tiré 37% au total, est allé 5 pour 22 à partir de 3 points et a été balayé par les écoles du désert du Pac-12.

Jaquez a terminé avec 27 points et 11 rebonds, et Johnny Juzang a ajouté 20 points.

« Il y a une grande responsabilité lorsque vous jouez pour UCLA et que vous sortez d’un Final Four », a déclaré l’entraîneur des Bruins, Mick Cronin. “Les équipes ont hâte de jouer contre vous et nous n’étions pas prêts pour ça cette semaine.”

Les Bruins semblaient être de retour sur la bonne voie offensivement contre Arizona State. Ils se sont tournés vers Jaquez tôt et le junior de 6 pieds 7 pouces a livré, marquant 11 points au cours des neuf premières minutes alors que l’attaque de l’UCLA a pris une avance de six points.

Les Sun Devils se sont resserrés défensivement après cela et les bons regards étaient plus difficiles à trouver. UCLA a eu une séquence de 6 1/2 minutes sans but sur le terrain et Arizona State a clôturé la première mi-temps sur une course de 13-4 pour mener 34-32. Les Bruins ont marqué un placement au cours de la finale de 8:24.

“Leur activité, leur enthousiasme à participer à ce match ont largement dépassé les nôtres pendant les 25 à 30 premières minutes”, a déclaré Cronin. “Leur énergie, leurs efforts étaient hors du commun.”

UCLA a continué à manquer pour ouvrir la seconde mi-temps – six de suite – et Arizona State a poursuivi sa course, poussant l’avance à 42-32.

Les Bruins ont ensuite eu une séquence de six minutes sans but sur le terrain, mais ont commencé à accumuler les fautes et les lancers francs pour garder l’État de l’Arizona à portée de main. UCLA a ensuite frappé quatre coups consécutifs pour remonter 58-56 et les équipes ont fait des allers-retours au cours des 2 1/2 dernières minutes de régulation.

GRANDE IMAGE

L’UCLA s’est heurtée à un mur défensif dans le désert, luttant pour frapper des coups dans les deux matchs. Les Bruins pourraient voir une forte baisse dans le Top 25 AP de la semaine prochaine.

Arizona State a écrasé un autre adversaire avec sa défense. Les Sun Devils ont finalement été récompensés avec leur plus grande victoire de la saison.